医学影像学院党总支开展习近平文化思想专题学习

作者:谭松珊 来源:医学影像学院发布时间:2023-12-01浏览次数:11

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1130日下午,医学影像学院党总支在南苑仁影楼306会议室开展习近平文化思想专题学习,会议由党总支书记朱清主持,党总支宣传委员、专职组织员谭松珊担任领学。

谭松珊在领学中指出,要深入理解和领会习近平文化思想核心要义,必须坚定文化自信,从中华优秀传统文化中汲取强大精神动力。要深刻领悟“两个结合”,坚守马克思主义“魂脉”和中华优秀传统文化“根脉”。旗帜指引方向,道路决定命运,习近平文化思想以文化自信为内核,以中华优秀传统文化为根源,为建设中华民族现代文明和社会主义文化强国提供了根本遵循,为实现中华民族伟大复兴提供了坚实理论支撑。

随后,教工第一党支部宣传委员、院办副主任王瑾,教工第二党支部组织委员、专任教师周敏雄,学生党支部组织委员、专职辅导员吴蓉结合自己的所思所想谈了学习体会,表示要立足为党育人、为国育才,把学习宣传贯彻习近平文化思想作为一项重大政治任务,结合学习贯彻习近平总书记关于教育、卫生工作的重要思想,同日常工作相结合,落到实处,更好地担负起新的文化使命,引导学生坚定文化自信。

朱清强调,习近平文化思想不仅为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了方向,也为新时代高等教育工作,加快教育强国建设,提供了根本遵循。身处高校校园,应以文化人、以文育人,把“七个着力”贯彻落实到立德树人全过程。必须牢牢把握意识形态主阵地,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用社会主义核心价值观引导大学生健康成长。要充分发挥红色文化的思想引领作用,用好上海丰富的红色文化资源,推动青年学子深入感知红色文化,收获红色精神,传承红色基因。


责任编辑:常银龙