上健医药学院学子在第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动中斩获佳绩

作者: 来源:药学院发布时间:2023-11-27浏览次数:98

1124日至27日,第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动在遵义医科大学举办,威斯尼斯人60555药学院2020级药学专业学生李雨萌、唐雨晴分别斩获全国二等奖一项、三等奖一项。

在此我们要向取得成绩的两位同学表示祝贺,同时我们也要向指导她们的每一位老师表示感谢,在过去的几个月备战中,每个教研室都专门抽调老师对学生开展实验技能培训,成绩的取得离不开每位指导教师的辛苦付出。

本次比赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会、教育部“药学课程”虚拟教研室和中国药科大学联合主办,遵义医科大学承办。我校药学院学生李雨萌、唐雨晴代表学校参赛,与来自北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国药科大学、沈阳药科大学等全国100多所高校的近300名选手同台竞赛。竞赛分为理论考试与技能操作两个部分,涵盖有机化学与药物化学、分析化学与药物分析、微生物与生化药学、生理学与药理学、药剂学、生药学与天然产物化学等实验教学内容,涉及面广,知识点多,技术要求全面。我校两名选手在比赛中不畏强手,稳定发挥获得二等奖、三等奖各一项,展现了良好的专业素养和我校药学专业人才培养成果。竞赛期间,我校师生还参加了多位全国知名专家的专题报告会,并与兄弟院校师生就实验教学改革、大学生创新创业实践教育等进行了交流。

实践能力是药学类专业学生的核心专业能力,药学院将进一步提升对学生专业实验理论以及实践动手能力的培养,努力为学生提供更多开放式交流平台,促进学院教育教学质量提高。

责任编辑:常银龙